Власти Петербурга удивились введенным ими же запретам на работу магазинов

Власти Петербурга удивились введенным ими же запретам на работу магазинов

Источник фото: pixabay

"А почему ваш магазин не работает?": в Смольном удивились собственным запретам.

В Санкт-Петербурге стали ослаблять ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса. Некоторым магазинам уже разрешили открыться при определненных условиях, однако учтено было не все.

Хозяйка магазина профессиональной косметики в одном из гипермаркетов «Окей» Вероника, 1 июля направила письмо в адрес губернатора Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте». Она спрашивала, как быть бизнесменам, чьи торговые точки находятся в закассовых зонах, но при этом не имеют отдельного входа. Весь в постановлении 121, разрешающем работу торговых точек, этот пункт никак не прописан.

«Таким образом создалась странная ситуация: гипермаркет работает в обычном режиме, половина арендаторов в прикассовой зоне работают, а половина остаются закрытыми», — написала женщина.

Ответ пришёл весьма странный, власти были удивлены собственными же запретами. 

«А почему ваш магазин не работает? Формальных ограничений в данном случае нет», — написал собеседник комитета.

При этом данный ответ не является юридическим основанием для открытия торговой точки, поэтому Вероника намерена обратиться в Центр развития и поддержки предпринимательства за QR-кодом, который означает согласие Смольного на возобновление деятельности.


Источник: neva.today