Холестерин попадает в организм человека с продуктами питания. На сосудах он откладывается в виде бляшек, через которые процесс кровообращения ухудшается.
Для человеческого организма это совсем не приносит пользы, поскольку он либо быстро стареет, либо развивается атеросклероз, может возникнуть инфаркт или инсульт.
Такие неприятные случаи бывают, если сильно перебарщивать с употреблением большого количества продуктов содержащих холестерин. Если его употреблять в пищу в допустимых дозах, то вреда не будет, он даже станет участвовать в синтезе крови и поможет регулировать гормональные нарушения.
Допустимая дневная норма холестерина приблизительно от 300 до 500 мг. Конечно, усвоение организмом холестерина во многом зависит от веса человека, правильного обмена веществ и синтеза.
Холестерин и сало
Употребление сала повышает в организме уровень холестерина.
В состав сала входят насыщенные кислоты, которые наносят вред организму в случае злоупотребления ими.
В сале еще содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты, что имеет большое значение для организма человека, поскольку он не может их вырабатывать самостоятельно, зато интенсивно использует.
В составе сала имеется и арахидоновая кислота, стимулирующая работу мышцы сердца, которая состоит в составе клеток мембран и ферментов.
Польза употребления сала
Часто возникают вопросы, есть ли холестерин в сале и если есть, то какую пользу может принести употребление сала в пищу?
Сало содержит совсем немного холестерина, на сто грамм сала приходится треть суточной дозы необходимой организму.
Поскольку холестерин является составляющим всех тканей и берет участие в синтезе крови и витамина D, то его употребление в день около 500 мг принесет даже пользу.
Кроме всего, содержащаяся в сале арахидоновая кислота помогает в работе сердечной мышце, а также помогает регулировать холестериновый обмен.
Арахидоновая кислота, попадая в организм с салом, подключается к работе и не позволяет оседать холестерину на сосудах. Сало также приносит пользу, помогая организму переваривать легкие животные жиры.
Фото: Pixabay
Источник: belnovosti.by