Сало: польза или вред для организма

Холестерин попадает в организм человека с продуктами питания. На сосудах он откладывается в виде бляшек, через которые процесс кровообращения ухудшается.

Для человеческого организма это совсем не приносит пользы, поскольку он либо быстро стареет, либо развивается атеросклероз, может возникнуть инфаркт или инсульт.

Сало: польза или вред для организма

Такие неприятные случаи бывают, если сильно перебарщивать с употреблением большого количества продуктов содержащих холестерин. Если его употреблять в пищу в допустимых дозах, то вреда не будет, он даже станет участвовать в синтезе крови и поможет регулировать гормональные нарушения.

Допустимая дневная норма холестерина приблизительно от 300 до 500 мг. Конечно, усвоение организмом холестерина во многом зависит от веса человека, правильного обмена веществ и синтеза.

Холестерин и сало

Употребление сала повышает в организме уровень холестерина.

В состав сала входят насыщенные кислоты, которые наносят вред организму в случае злоупотребления ими.

В сале еще содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты, что имеет большое значение для организма человека, поскольку он не может их вырабатывать самостоятельно, зато интенсивно использует.

В составе сала имеется и арахидоновая кислота, стимулирующая работу мышцы сердца, которая состоит в составе клеток мембран и ферментов.

Польза употребления сала

Часто возникают вопросы, есть ли холестерин в сале и если есть, то какую пользу может принести употребление сала в пищу?

Сало содержит совсем немного холестерина, на сто грамм сала приходится треть суточной дозы необходимой организму.

Поскольку холестерин является составляющим всех тканей и берет участие в синтезе крови и витамина D, то его употребление в день около 500 мг принесет даже пользу.

Кроме всего, содержащаяся в сале арахидоновая кислота помогает в работе сердечной мышце, а также помогает регулировать холестериновый обмен.

Арахидоновая кислота, попадая в организм с салом, подключается к работе и не позволяет оседать холестерину на сосудах. Сало также приносит пользу, помогая организму переваривать легкие животные жиры.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by